飛航常識:
純文字說明:
5.飛機上的編號
每架飛機都有自己的編號,而且是唯一的,這是由國際民航 組織全世界各地區和國家家以區分再給予一個英文字母為代 號,如美國代號是英文字母N,加拿大是C,台灣和中國是B, 但為了區別,台灣新的飛機號碼用五碼,大陸仍用四碼。

6.飛機怕小鳥?
龐大的飛機會怕小鳥?因為發動機在高速運轉中發動機葉片 是非常的脆弱,若發動機吸進小鳥對發動機的損害就非常大 所以,機場四週是禁止飼養鴿子,大鐵鳥會怕小鳥,你認為 好玩嗎?

7.飛機起飛、降落時,旅客為例須繫好安全帶、豎直椅背、 收起桌子。
飛機起飛,降落時是速度及高度變化最大時刻,如果有緊急 狀況,會檔住出入,妨礙行動所以在飛機起落時要繫好安全 帶,豎直椅背、收起桌子。

8.飛機上禁止使用行動電話及電子產品。
飛行中使用行動電話,在開關機時所發出的副波可能接進導 航頻道,造成干擾,其它一般電器用品多少會有漏電波現象 ,雖然少量的電波,也可能早成通訊干擾,所以飛機上禁止 使用行動電話及電子用品。