跳到主要內容區塊
* 旅客建議事項回覆
*最後更新日期:106/10/29
姓名 林*光
E-MAIL Ralflin2001@**************
申訴日期 106/10/29 23:28
申訴主題 申訴安檢人員態度口氣輕蔑無禮
申訴內容 我是搭乘10月25日星期三晚間七點四十立榮航空往台中的旅客。經過安檢站時,將大背包及小包包分別放置籃子裡準備過掃描機。此時有一位中年中等身材安檢人員(那邊看起來他年紀最大)就用一副很傻眼很不屑的口氣說:「籃子是給你們放小東西用的,大的包包直接過就好!這麼小的籃子用看的也知道裝不下啊!」說完就用一種很無奈又很傻眼的笑容把我的大包包拿起來。我當下覺得非常不舒服。其一,我所去過的機場,無論國內或國際線,所有東西都要放在籃子裡;其二,如果要分開放,應該要在放置前就先宣導提醒,而不是事後再糾正批評;其三,該名安檢人員態度口氣輕蔑不屑,讓人覺得有被鄙視嘲笑的感覺,非常不舒服。那天因為我是候補上飛機的,所以時間緊迫,我不想因此有耽擱,沒有當場表示抗議。但事後回想,仍然覺得非常不舒服。希望機場能夠嚴查此事,並且做好員工教育。感謝。
網站回覆 (一)查臺端於106年10月25日搭乘立榮航空8652班次19:40由馬公飛往臺中航班,反映有關執勤安檢人員態度口氣輕蔑無禮一案,經轉請航空警察局馬公分駐所查處,回覆說明如下:
1.針對臺端反映有關安檢線上預備之置物盒,其作用係提供旅客將其隨身小物件或身上物品放入盒中,避免在通過X光機時產生遺漏或掉落,而隨身行李或較大物件可直接放上輸送帶接受檢查即可。倘若旅客執意置放盒子,亦不必受限。
2.馬公機場爾來旅遊人數眾多,馬公分駐所規定同仁在值勤中應禮貌告知旅客行李擺放方法,希望旅客快速通關避免大排長龍。
3.馬公分駐所後續將再要求所屬同仁注意執行勤務的態度語氣,避免旅客誤解。
(二)承蒙關注站務,尚祈續予不吝指正,俾供本站精進服務品質。

敬祝 健康 平安

馬公航空站敬啟