跳到主要內容區塊
:::
晴時多雲 馬公市 19 ~ 19°C
11/24 (五) 00:48
字級:
* 旅客建議事項回覆
推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk *回上頁 *詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期:106/10/29
姓名 林*光
E-MAIL Ralflin2001@**************
申訴日期 106/10/29 23:28
申訴主題 申訴安檢人員態度口氣輕蔑無禮
申訴內容 我是搭乘10月25日星期三晚間七點四十立榮航空往台中的旅客。經過安檢站時,將大背包及小包包分別放置籃子裡準備過掃描機。此時有一位中年中等身材安檢人員(那邊看起來他年紀最大)就用一副很傻眼很不屑的口氣說:「籃子是給你們放小東西用的,大的包包直接過就好!這麼小的籃子用看的也知道裝不下啊!」說完就用一種很無奈又很傻眼的笑容把我的大包包拿起來。我當下覺得非常不舒服。其一,我所去過的機場,無論國內或國際線,所有東西都要放在籃子裡;其二,如果要分開放,應該要在放置前就先宣導提醒,而不是事後再糾正批評;其三,該名安檢人員態度口氣輕蔑不屑,讓人覺得有被鄙視嘲笑的感覺,非常不舒服。那天因為我是候補上飛機的,所以時間緊迫,我不想因此有耽擱,沒有當場表示抗議。但事後回想,仍然覺得非常不舒服。希望機場能夠嚴查此事,並且做好員工教育。感謝。
網站回覆 (一)查臺端於106年10月25日搭乘立榮航空8652班次19:40由馬公飛往臺中航班,反映有關執勤安檢人員態度口氣輕蔑無禮一案,經轉請航空警察局馬公分駐所查處,回覆說明如下:
1.針對臺端反映有關安檢線上預備之置物盒,其作用係提供旅客將其隨身小物件或身上物品放入盒中,避免在通過X光機時產生遺漏或掉落,而隨身行李或較大物件可直接放上輸送帶接受檢查即可。倘若旅客執意置放盒子,亦不必受限。
2.馬公機場爾來旅遊人數眾多,馬公分駐所規定同仁在值勤中應禮貌告知旅客行李擺放方法,希望旅客快速通關避免大排長龍。
3.馬公分駐所後續將再要求所屬同仁注意執行勤務的態度語氣,避免旅客誤解。
(二)承蒙關注站務,尚祈續予不吝指正,俾供本站精進服務品質。

敬祝 健康 平安

馬公航空站敬啟
七美航空站Qimei Airport(Open new window)望安航空站Wangan Airport(Open new window)行政院洗錢防制辦公室Anti-Money Laundering Office, Executive Yuan(Open new window)航港發展資料庫對外公開資訊平臺矯正機關自營商品展售商城法務部個人資料保護專區Data Protection Zone(Open new window)公務人員行政中立訓練及宣導Political neutrality of public servants training(new window)
‧服務台服務時間: 每日07:00-末班機起飛 ‧服務台電話:(06)922-9123
‧上班時間: 週一至週五每日08:00~12:30,13:30-17:00 ‧總機電話: (06)922-8188 ‧傳真電話: (06)922-9124
‧地 址: 88593澎湖縣湖西鄉隘門村126-5號 ‧電子信箱 : guest@mail.mkport.gov.tw
‧交通部民用航空局馬公航空站版權所有 ‧本網頁適用於IE10以上版本 最佳瀏覽解析度 1280 x 768
瀏覽人數:539471今日到訪人數:81最後更新日期:106/11/23