跳到主要內容區塊
:::目前位置:首頁 > 機場介紹 > 航站景觀 > 公共藝術
* 公共藝術
*最後更新日期:106/11/17
馬公航空站全景圖片
‧馬公航空站全景
馬公航空站全景

馬公航空站以飛機作為設計元素,中間圓弧的採光罩,取自飛機前端的駕駛室,兩側則是類似引擎的造型,搭配展開的雙翼,彷彿遨翔天際的航機,熱情的歡迎來自四方的遊客

位置:位於澎湖縣湖西鄉隘門村126-5號
風在說話圖片
‧風在說話
風在說話  
 
澎 湖是風的故鄉,是大自然眷顧的所在。「風在說話」是進出馬公機場,可能遇見的第一個美麗視線,故創作者期待在此創作一個澎湖的視覺印象,期待路人和旅人都能被他吸引。

位置:位於馬公機場小型車停車場入口處
海洋美樂地圖片
‧海洋美樂地
海洋美樂地  
 
到澎湖,不能不知道「丁香魚」,一群放大的丁香魚群有如大海快樂的音符一般飄揚在機場大廳,光線閃爍的色彩如同海洋的旋律一般、洋溢的能量象徵澎湖自然人文,海洋島嶼精神。(創作者:賴純純)

位置:位於航站一樓報到大廳
西瀛三十六景圖片
‧西瀛三十六景
西瀛三十六景  
 
摘選古稱西瀛的澎湖36個島嶼景點,利用旅客休息廳半圓型空間所構成的環境裝置藝術。地面上與天花板島嶼意象對應的鑄銅板上,刻有該島嶼的中英文名,相間於鑄銅板的陶磁風景,則是島嶼上的主要景點。本作品除環境美化外,對到澎湖的旅客同時具有導覽功能。

位置:位於航站國際線一樓北側