跳到主要內容區塊
:::
晴時多雲 馬公市 19 ~ 19°C
11/24 (五) 04:14
字級:
:::目前位置:首頁 > 公告資訊 > 最新消息
* 最新消息
推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk *回上頁 *詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期:106/11/23
標題 形塑交通場站美學 馬公航空站打造迎賓新亮點
公告日期 106/8/10
內容


 馬公航空站為營造迎賓端景,於今年7月陸續完成「海洋彩繪玻璃藝術」及「彩繪文學之牆」,把交通運輸場站成功化身為藝術創作平台,有效傳遞澎湖海洋文化之美。



    馬公機場佔本縣對外交通運量的85%,是重要交通門面,相對的能見度高。因此是旅客認識澎湖的起點。為讓旅客抵達澎湖後充滿期待,也能滿載美麗的回憶返家,馬公航空站邀請創作者吳念真老師,將位於1樓跨海大橋及榕樹區旁的玻璃窗,由吳老師手繪兩幅澎湖「潮間帶」及「淺海區」作品,以窗貼方式透過澎湖陽光自然光源映照出鮮豔奪目的光影,有如海底世界的玻璃藝術作品,並且也符合節能環保的概念。另外,在傍晚時分駐足在機場貨運站區欣賞這兩幅作品,更是生動活潑,提昇了機場夜間景觀的豐富性。這幅作品除了展現了澎湖海洋的生物多樣性,在教育面上,更是提供本地及外地旅客認識澎湖海洋的機會,兼具觀光、教育、解說導覽的功能。



    此外,馬公航空站也首次與澎湖縣政府文化局合作推動「彩繪文學之牆」計畫。在航空站二樓內候機室,以詩人渡也的作品「澎湖(之一)」詩作裝點機場牆面,讓文學不再只是靜止於平面紙本,而是更貼近旅客,讓旅客親炙動人的文學之美。詩人渡也賢伉儷親自於8月2日翩然來到馬公機場,欣喜與他的詩作合影,這是一個文學與公共場域美好結合的典範。



    馬公航空站邱主任表示,為加強機場服務的多元性,今年以澎湖詩人渡也描寫澎湖的意境「澎湖的海是魚的機場」為主題,藉由吳念真老師的妙筆手繪「澎湖潮間帶與淺海區」的作品,表達我們最美麗海灣澎湖孕育著多樣的海洋生物,盎然的生命力,希望旅客一起來感受,讓身心倘佯在海洋彩繪玻璃與文學之美。

資料來源
相關網址
QrCode QR-Code
相關檔案 img_0943.jpg】【img_1316.jpg
七美航空站Qimei Airport(Open new window)望安航空站Wangan Airport(Open new window)行政院洗錢防制辦公室Anti-Money Laundering Office, Executive Yuan(Open new window)航港發展資料庫對外公開資訊平臺矯正機關自營商品展售商城法務部個人資料保護專區Data Protection Zone(Open new window)公務人員行政中立訓練及宣導Political neutrality of public servants training(new window)
‧服務台服務時間: 每日07:00-末班機起飛 ‧服務台電話:(06)922-9123
‧上班時間: 週一至週五每日08:00~12:30,13:30-17:00 ‧總機電話: (06)922-8188 ‧傳真電話: (06)922-9124
‧地 址: 88593澎湖縣湖西鄉隘門村126-5號 ‧電子信箱 : guest@mail.mkport.gov.tw
‧交通部民用航空局馬公航空站版權所有 ‧本網頁適用於IE10以上版本 最佳瀏覽解析度 1280 x 768
瀏覽人數:539625今日到訪人數:235最後更新日期:106/11/23